Dos exquisitas recetas de alitas fritas de pollo

¿Quién sabía que el ingrediente secreto para conseguir unas alitas de pollo deliciosas es la salsa que le pongas al final? Hay muchas recetas de alitas de pollo fritas que te permiten disfrutar de lo crujiente, agregándoles aderezos que resaltan su exquisito sabor. Cabe destacar que las alitas de pollo son ideales para cualquier día en el que desees un merecido descanso mientras degustas algo ligero y saludable.

Alitas de pollo fritas servidas con aderezo de salsa bbq, queso azul y zanahorias

Hemos encontrado la receta perfecta de alitas de pollo fritas que quedan muy crujientes. Descubrimos que la forma de conseguir este objetivo es cocinando las alitas de pollo previamente para luego agregar un toque de salsa bbq para alitas.

Ingredientes

Esta receta de alitas fritas tiene dos grupos de ingredientes: las alitas y la guarnición.

Para las alitas

  • Alitas de pollo: necesitas 30-40 alas para esta receta.
  • Pan rallado: el pan rallado seca la piel rompiendo las proteínas dentro de la piel. También ayuda a dorar.
  • 2 claras de huevo.
  • Sal: es importante condimentar bien las alitas. 3/4 de cucharadita de sal es todo lo que necesitas para esta receta.

Para la guarnición

Puedes servir estas alitas crujientes con innumerables salsas/aderezos o verduras. Puedes usar:

  • Healthy Blue Cheese Dip, salsa ranchera de yogur o alternativamente, cebolletas espolvoreadas.
  • Las zanahorias son verduras clásicas para servir las alitas, pero puedes usar cualquier verdura que tengas a mano.

Preparación de las alitas de pollo

  • Seca la piel: es imprescindible que la piel de las alitas esté lo más seca posible, con hojas de papel de cocina.
  • Mezcla las alitas con huevo y pan rallado: para obtener alitas de pollo crujientes, debes encontrar una manera de secar la piel por fuera. Pasa las alitas por las claras de huevo y posteriormente las pasas por una bandeja que contenga el pan rallado. 
  • Fríelas en una sartén grande con suficiente aceite que ya haya calentado muy bien.
  • Al verlas doradas, las retira del fuego y las deja unos segundos en papel de cocina para escurrir el aceite.

Cómo servir las alitas

Prepara una tanda de salsa bbq para alitas y colócala en el centro de un plato grande en un bol pequeño, coloca los palitos de zanahoria a un lado y las alitas al otro. Decora las alitas con cebolleta y queso azul desmenuzado.

Alitas de pollo fritas preparadas al estilo Buffalo que saben absolutamente maravillosas

Freír en aceite (a la antigua) le da a estas alitas el auténtico sabor de las alitas de pollo tradicionales.

Ingredientes

  • 12 alitas de pollo pequeñas.
  •  Un cuarto de cucharadita de sal sazonada o al gusto 
  • Una taza de harina. Busca la que indica que es para todo uso.
  • Cucharadita de sal preferiblemente de gruesa.
  • Pimienta negra molida, ½ cucharadita.
  • Pimienta de cayena y pimentón molido, ¼ de cucharadita.
  • 2 cuartos de galón de aceite vegetal para freír. 
  • Una botella de salsa Buffalo 

Preparación

  • Sazona ligeramente las alitas de pollo con sal.
  • Mezcla los siguientes ingredientes en un recipiente ancho y poco profundo: harina, sal, pimienta negra, pimienta de cayena y pimentón.
  • Presiona las alitas en la mezcla de harina para cubrirlas y colócalas en una sola capa en un plato grande. Refrigera las alitas cubiertas de 15 a 30 minutos.
  • Vuelve a rebozar las alitas en la mezcla de harina y colócalas de nuevo en el plato. Refrigera las alitas una vez más de 15 a 30 minutos.
  • Calienta muy bien el aceite si es en una freidora sería excelente, pero también puedes hacerlo en una cacerola grande.
  • Fríe hasta que estén doradas y crujientes y los jugos salgan claros, esto lo logras en unos de 10 a 12 minutos. Si usas el termómetro colócalo en la parte más gruesa del ala, fíjate que marque 74 grados C.
  • Pon las alitas fritas en un bol grande. Rocía la salsa Buffalo sobre las alitas y remueve para cubrirlas.

En ambas recetas, cuando las alitas estén totalmente fritas, pásalas a un bol grande y vierte la salsa bbq por encima. Si haces esto en cuanto estén super calientes, obtendrás un exquisito sabor que a ti y a tus invitados les complacerá.

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