Hay verduras como el brócoli o bien la coliflor que los pequeños no aguantan, la explicación los productos de descomposición sulfurosa
Para muchos pequeños, el brócoli o bien la coliflor son cosas que les dan mucho asco. Un equipo de estudiosos ha buscado ahora las razones de esta inquina, que acostumbra a desaparecer en la vida adulta.
El paso más bastante difícil son los primeros instantes de comer la verdura. En la boca, las bacterias activas de la saliva pueden generar compuestos sulfurosos de fragancia desapacible, conforme ha publicado un equipo de científicos en el Journal of Agricultural and Food Chemistry.
La alta concentración de estos compuestos sulfurosos hace que los pequeños detesten estas verduras, al paso que muchos adultos se han habituado al sabor con el tiempo. Los resultados del estudio asimismo pueden suministrar una explicación general para la inquina a otras verduras familiares de las coles.
Las coles y el azufre
Para el estudio, los estudiosos de la agencia científica australiana Csiro identificaron primero los primordiales compuestos activos en el fragancia de la coliflor y el brócoli, tanto crudos como al vapor. Ahora, noventa y ocho familias con pequeños de entre 6 y 8 años los valoraron. El trisulfuro de dimetilo, un compuesto químico que huele mal y es sulfuroso, fue el que salió peor parado en la valoración.
Ahora, el equipo de estudiosos mezcló muestras de saliva con polvo de coliflor crudo y examinó los compuestos resultantes. Descubrieron que a los pequeños cuya saliva generaba altas cantidades de compuestos sulfurosos volátiles les enfadaba sobre todo la coliflor cruda.
Las papilas gustativas de bastantes personas se habitúan a estos comestibles con el tiempo
La situación era diferente para los adultos: en este conjunto de edad no había ninguna relación entre la cantidad de compuestos volátiles producidos en la saliva y una posible inquina al brócoli o bien la coliflor. Los estudiosos concluyen que las papilas gustativas de bastantes personas se habitúan a estos comestibles con el tiempo.
Las coles se consideran hortalizas que tienen un sabor complejo por el hecho de que poseen componentes gustativos dulces y salobres de forma menos concentrada y las substancias amargas son más sobresalientes. No obstante, al tiempo se consideran saludables debido a determinados compuestos vegetales secundarios, los glucosinolatos, a los que los médicos atribuyen efectos anticancerígenos y antimicrobianos. Mas son exactamente estos ingredientes los que poseen azufre, que que las bacterias salivales descomponen en productos y que generan el sabor desapacible para los más pequeños.
REFERENCIA
In-Mouth Volatile Production from Brassica Vegetables (Cauliflower) and Associations with Liking in an Adult/Child Cohort