HI-MACS plasma los orígenes del chef Martín Berasategui para su nuevo restaurant en Mallorca

El enorme chef Martín Berasategui ha estrenado un nuevo restaurant en Mallorca aprovechando la llegada del verano. El Txoko de Martín es el nombre de este restorán, un sitio donde la madera, el hierro, la piedra o bien los elementos en porcelana juegan un papel fundamental. A resaltar los 3 grandes murales que han sido efectuados en piedra acrílica HI-MACS donde se plasman múltiples prácticas deportivas.

La meta del diseño de este restorán, es la de crear un entorno donde poder gozar de una cocina tradicional de vanguardia, mas asimismo de los amigos y familiares en un entorno próximo y caluroso.

Naturalmente, el diseño del local había de estar a la altura del producto y servicio ofrecido, y para esto se inventaron 3 murales, puestos en diferentes áreas del restaurant. Los diseños plasman 3 deportes diferentes: remo tradicional vasco, pelota vasca y futbol, en honor a la juventud atleta y multidisciplinar de Berasategui en su tierra natal. Estos murales, que atraen la atención del visitante solamente entrar por la puerta, se han efectuado sobre piedra acrílica HI-MACS®, en el tono Alpine White, por medio de un complejo mas sobresaliente trabajo de sublimación.

Desde Excelente Mallorca, empresa de GrupConcord y encargada del diseño de los murales, explican la sublimación efectuada sobre la superficie de HI-MACS® como una compleja técnica, por medio de la que se consigue trasferir una impresión digital en estado gaSeoso a la piedra acrílica, a través de un sometimiento controlado de presión y calor en hornos singulares.  La dilatada experiencia de Excelente Mallorca en técnicas de sublimación ha hecho posible que el diseño final quede integrado perfectamente en el material, haciendo que el resultado sea resistente, perdurable y también ideal para lugares con gran afluencia de público. Además de esto, la piedra acrílica HI-MACS® ofrecía unas ventajas que sumaron un valor añadido al resultado final: una superficie completamente homogénea y libre de poros, lo que aseguraba una perfecta integración de la tinta y una siguiente calidad higiénica, como sencillez de limpieza; alta resistencia y duración en frente de la intensa actividad propia de un local de la hostelería, y un tacto de acabado completamente plano y agradable. “Existen poquísimos materiales que puedan ser moldeados como un azulejo y que consigan percibir una imagen en trasferencia térmica en su estructura”, señala el diseñador del restorán, Juan Chito, haciendo referencia a las propiedades de HI-MACS®. Sobre el resultado estético final y de qué forma se consiguió fusionar técnica y material, agrega que “los lados convexos y la aplicación de una capa frontal de resinas epóxicas consiguieron los efectos de craquelado y distorsión que se procuraban en el proyecto de decoración”.

Con un trabajo mural a la altura de la cocina de Berasategui, el interior del restorán resalta asimismo por su moderna mas próxima decoración: las texturas rústicas de tonos cálidos ofrecen un entorno agradable y cosmopolita. La localización del local en Santa Catalina, viejo distrito de pescadores y sitio de tendencia hoy, ha conducido a un diseño de interiores que respeta la tradición y también historia de la simbólica zona donde se sitúa.  De esta manera, fusionando el amor de Berasategui por Mallorca y sus orígenes vascos, en ‘El Txoko de Martín’ se destaca la madera empleada en techos, los detalles ornamentales en colores naturales como verdes y azules, y los cuadros de las paredes con fotografías de la familia del chef y asimismo del restaurant que lo vio nacer y medrar entre fogones.

Con un espacio para doscientos comensales y dividido entre sala primordial, reservado y terraza, el nuevo restorán con sello Berasategui en Mallorca promete transformarse en un punto de encuentro culinario y de ocio por antonomasia, con una propuesta gastronómica tradicional de vanguardia y en un espacio lleno de tradición y remembranza a los orígenes.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *