Bob Home, la residencia vertebrada

Ubicada en el madrileño distrito de Peñagrande en la villa de Madrid, los arquitectos Álvaro Becerra + Manuel Mancho se han encargado del cambio de empleo a residencia y reforma integral de un bajo comercial de ochenta y cinco m2 que convive dentro de una urbanización cerrada con sus zonas comunes y vecinos.

La solución al reto de llenos y vacíos de una geometría comprometida y un espacio desescalado se ha resuelto con la idea simple de línea vertebradora. Se plantea un límite separador de elementos que deja conformar estancias habitables cara la testera exterior en frente de la optimización de espacios intercalados en su límite más irregular. El resultado es la entendimiento simple y evidente del término de la residencia ambiente a su eje principal: el longitudinal.

Este espacio vertebrador y polivalente compone estancias y moblaje indispensable de la vivienda: baño primordial, guardarropa primordial, aSeo independiente, ducha independiente, guardarropa cocina, zócalo, estanterías y frente de salón ad hoc.

2 niveles conforme empleo

En la reforma la meta era convertir el espacio en habitáculos cómodos distinguiendo la estancia primordial con altura completa (salón + cocina) de habitaciones en un nivel más reducido mas agradable. La línea vertebradora ayuda y compone el recorrido entre los dos entornos.

El salón con cocina integrada de tres.80 m de altura es la solución idónea para los dueños, pareja joven con can, como punto de asamblea de familiares y amigos. La clave del diseño radica en la isla central que integra los primordiales electrodomésticos mas que no los hace perceptibles al salón. Es por este motivo que desde allá, todo el conjunto es moblaje y decoración sin perder la utilidad de cocina en instantes puntuales.

esquema bob home dos

Alineada en el eje primordial quedan los peldaños que salvan la cota de las dos habitaciones con un entorno distinguido. En los dos casos los vanos de ventanas al exterior se proponen en diagonal al acceso del habitáculo para fortalecer alabanza puntos de fuga.

Iluminación y armonía visual

Un sobrio juego de materiales que cohabita con la amplitud del espacio de la residencia merced a la enorme superficie de ventanas rasgadas de suelo a techo que dejan la entrada de luz natural.

esquema bob home tres

La elección de los materiales se ha basado en el contraste de la luz con los tonos oscuros del pavimento de piedra, el mármol del zócalo y los reflejos del vidrio negro. Conjuntados con tejidos naturales como el lino de las cortinas, flora, textiles y resto de decoración en toda la gama de neutros, aportan una sensación exclusiva, al unísono que cálida y agradable.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *